德宏州人民医院宁养院 >> 宁养新闻
全国科普日,宁养进校园(德宏宁养院)
发布时间:2015-9-30

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推动实施创新驱动发展战略,动员全社会和全民共同参与创新,形成大众创业、万众创新的生动局面,促进全民科学素质提升,根据中国科协、云南省科协《关于举办2015年全国科普日活动的通知》的要求,以德宏州党委、德宏州人民政府主办,德宏州科技局、德宏州职业学院承办的科普系列活动“万众创新 拥抱智慧生活”于9月22日在德宏职业学院篮球馆举办。

隐形病患——不容忽视的生命,当疾病无法治愈、濒死无法挽回时,缓解患者的疼痛和其他不适症状,以及满足其社会、心理和灵性层面的需要,提供“全人服务”,协助患者提升生活及生命质量,让其平安有尊严的离世是宁养疗护的照顾目标。

为提高患者需要的多元服务,延伸宁养服务,德宏宁养院利用此次动平台把宁养知识带进校园,为在校大学生传递宁养知识及宁养义工的奉献精神。此次活动共发放了约700张宁养义工宣传册,并为大学生们详细讲解宁养义工的服务内容。受到宁养精神的感召,大学生们纷纷踊跃想加入宁养义工队伍以传递人与人之间的爱心与责任,营造和谐的人文环境。