德宏州人民医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养义工联谊活动——凝聚宁养心
发布时间:2016-1-15

2016年1月12日星期二,德宏宁养院在芒市大湾村举行了团队拓展活动,此次活动主题为“宁养义工大凝聚”。活动参与主体由宁养院全体工作人员和宁养义工构成,并邀请本院院领导,德宏州卫生局领导,德宏州红十字会领导,德宏州医保办领导及本院相关部门领导出席活动。此次活动主要以游戏形式来增进宁养义工之间的凝聚力,为宁养义工之间创造更好的交流、学习、娱乐和自我展示的平台,使他们在对宁养院进一步了解的同时,也卸去过去一年的工作压力和疲惫,以更好的姿态迎接新的一年,更好的服务患者。

1月12日早晨10点,薄雾渐散,宁养工作者已带领义工们浩浩荡荡向目的地进军。寒风凛冽,却难以掩盖宁养人儿内心的愉悦。

半个小时的车程后,到达活动目的地——傣家村寨“大湾村”。

10点30分,义工们开始了一系列如火如荼活动前准备。试音响、挂横幅、扎气球,还有聚餐的食物准备。

11点30分,当一切准备就绪后,终于迎来了众人翘首以盼的自助烧烤活动。琳琅满目的食物 ,俘虏了众人疲惫的胃;空旷的场地,充斥着宁养人的欢声笑语。烟灰弥漫,却遮掩不住人们嘴角的微笑.

自助烧烤活动持续两个小时后,宁养人开始自由活动——比比谁的“胡子多”。

15点整时,团队拓展活动正式开始。

宁养院主任张宗艳首先开场讲话,表明此次活动的意义,旨在增进宁养院宁养人之间的凝聚力。

接着,院领导赵文胜讲话,表彰了2015年优秀宁养义工,感谢宁养义工对宁养工作的支持,并对宁养院寄予美好希冀,望宁养院在新的一年里继续努力,为患者提供优质服务。

讲话结束后,宁养人探讨服务心得,通过去年与患者接触交流的切身经历,发表言论,积极讨论如何在未来的日子里更好的与患者沟通。

经常被患者及家属亲切称为“杨医生”的宁养院专职司机,用轻快幽默的话语讲诉了他在服务患者过程中所见所感,所思所想。他的服务精神感染了在场的各位义工。

15点30时分,交流结束。团队拓展游戏活动正式开始。活动由四个版块游戏组成。

一、数字接力游戏——考验大家的反应力和灵敏度

二、小组跳大绳——按宁养义工小组分组,领导共同参与,进行小组之间的跳大绳比赛。

三、背靠背夹气球——两人一组,随机分配,提高义工之间的契合度,领导的参与为活动增添增色。

四、顶气球比赛——两组进行比赛,双方排开用头顶球,哪方先落为输,体现组员之间的配合力和竞争意识。

如火如荼的游戏中,输了比赛的一方也开心——唱歌、跳舞、讲笑话,为观众带来一场视听盛宴,笑声不断,掌声不断。

被众人期待“输掉比赛”的 章冰老师,带来了热情奔放的景颇舞蹈。

义工背后的“义工 ”—— 寸大叔。为表达对宁养工作的极大支持 ,也在活动中一展歌喉,为宁养人献上了他的天籁之音。

多才多艺的宁养义工李凌凌,她的拿手好戏——甄嬛传中娘娘配音,惊艳全场。

17点30分,游戏结束,全体人员留影纪念,镜头下一张张脸庞绽放出朵朵笑脸。大家余犹未尽,期待下次丰富多彩的宁养义工联谊活动,再展义工风采!

编辑:德宏人民医院宁养院义工 杨双丽