德宏州人民医院宁养院 >> 宁养新闻
春的关怀行动一(德宏州人民医院宁养院)
发布时间:2016-1-23

宁养服务,不仅要心在动,情也要动,秉承“造福社会,造福人民”的宁养服务理念,为争取社会的更多支持,2016年1月20日,在春节来临之际,德宏州人民医院宁养院邀请瑞丽市杨艳飞副市长,瑞丽市民政局陈瑞菊副局长,瑞丽市卫生局,瑞丽市红十字会,瑞丽市腾越商会副常务会长,瑞丽市浙江商会会长及宁养院院长赵文胜到瑞丽市4位贫困中晚期患者家中给予春节慰问,送去了慰问金及慰问品。

世上的幸福都是一样的,但是不幸却是千差万别,同是癌症患者,他们的需求可能会有所不同,有的需要具体的实物帮助,有的需要生活起居的照顾,而有的只需要有人静静地陪伴,有的却需要有人聆听他平凡生命中的故事……领导们每到一家,都和每一位患者亲切交谈,详细了解患者及其家庭的具体情况,所面临的困难,给予他们鼓励,帮助他们树立信心……

一声声的问候,传递着一份份关怀,让患者们对生命充满信心。在这次慰问活动中,今年已72岁的陈大妈,由于不知道病情,病情不断加重,她就天天嚷着让儿子带她到医院检查治疗,家人都很苦恼不知道要怎么和老人解释,宁养院的护士长章冰灵机一动说:“大妈,您看,要过春节了,领导们知道您生病了,都到家里来看望您老人家了,我们德宏州人民医院的老院长也来看您了,如果您到医院看病还得一番折腾,可辛苦了,今天让院长好好的帮您看看病,不用到医院也可以让专家看病,如果您到医院还不一定能请到我们的院长看病呢”!老人听了护士长的这番解释,脸上露出了满足的笑容。而另一位患者周先生,由于家庭原因,平时都是一人在家,仅有一位朋友尽量抽时间陪伴,他流着泪说:“这辈子没想过领导们还能到家里来关心问候,还送来了慰问金和慰问品,除了感谢还是感谢”。患者及家属对宁养义服务及春节来临之际领导们到家中慰问关怀表示感谢!

患者的服务需要社会的多方支持,为增添宁养工作的助力,借春节慰问之机,宁养团队向相关部门领导介绍宁养工作,宣传宁养理念,领导们通过近距离的接触中晚期癌症患者,详细了解宁养工作,对宁养工作给予肯定,并表示在今后将会支持宁养工作。瑞丽市腾越商会副常务会长感慨地说:“奉献爱,需要每一个人”。期望每一位患者都能开开心的过个年,暖暖地过冬。

大家一起送温暖

章冰护士长在向老人介绍领导们及耐心解释