德宏州人民医院宁养院 >> 宁养新闻
春的关怀行动二(德宏州人民医院宁养院)
发布时间:2016-1-30

新年新气象,在新春来临之际,为让患者及家属感受社会的关爱,温温暖暖,开开心心过个年,2016年1月26日,德宏州人民医院宁养团队再度邀请本院李春明副书记,德宏州红十字会魏会长、朗副会长、方秘书长,盈江县卫生局周副局长,盈江县红十字会杨会长,盈江县民政局叶副局长,一同到盈江县4位宁养院在服务的贫困癌症患者家中给予春节慰问,并送去了慰问品及慰问金,表达了领导们对癌症患者及其家属的关怀。

在每一位患者家中,领导们不仅对患者及家属表达了亲切的关怀与祝福,李副书记及民政局叶副局长详细了解患者的家庭经济情况,目前面临的困难,是否享受低保补助……

当慰问团队来到家住山区年仅37岁身患口腔癌的傈僳族栋先生家时,由于病痛折磨,栋先生无法进食,无法说话,无法起床活动,静静地躺在床上……看到这样的情景,大家的心都是沉重的。曾在德宏州民政局任过副局长的李副书记,不知面对过多少困难人群,也有过家人遭受癌痛折磨的痛苦经历,他感慨地说:“难道他就这样在等死吗?不该让他这样在等”,在了解到栋先生的家庭经济困难情况时,李副书记对叶副局长说:“这位患者的家庭应该纳入民政局的救助对象”。

中午一点钟,已过用餐时间,大家顾不上用餐,慰问的脚步还在继续,当慰问团队来到一位从小就患有脑瘫生活无法自理,并于2015年6月诊断为:“脊神经瘤”的张女士家时,当大家看到张女士虽然生活无法自理,却干干净,床单被褥也干净整洁。领导们在了解到患者嫂嫂三十多余不离不弃悉心照顾患者后深受感动,是大家学习的榜样!

通过这次的慰问活动,患者及其家属们感受到了社会对他们的不放弃,对宁养服务及领导们的关怀问候表示感谢!

社会上的各行各业是紧紧相扣的,各个部门的领导们通过近距离的了解癌症患者的疾苦,纷纷表示宁养工作需要合力做,今后要做好有效对接。

宁养工作,是一个爱的职业,因相爱,让我们合力做美丽的事!