德宏州人民医院宁养院 >> 宁养新闻
春的关怀行动三——为患者理发(德宏州人民医院宁养院)
发布时间:2016-1-31

春节,是中国人民最隆重的传统节日,在新春佳节来临之际,家家户户都要打扫环境,清洗各种器具,拆洗被褥窗帘,家里的各个角落都要打扫干净,到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的欢乐气氛。

春,代表着祝福,代表着新的开始,新的希望,新的一年要以新的面貌迎接,为让患者们干干净净,精精神神地过春节,2016年1月28日,德宏州人民医院宁养院社工和义工到患者家中为患者理发,借着理发也传递着宁养团队对患者的关怀。

这次活动共为4位患者理发,参加此次活动的义工是芒市潇洒美业的老板娘杨玉兰,她是一位热心公益事业的“德宏好人” ,不仅有二十多年的理发资历,长期以来一直坚持上门服务或到店为65岁以上的老人提供义务理发。在为患者们理发时,她不时对患者们嘘寒问暖,给予鼓励。八十多岁的尹爷爷理完发后满意地说:“理理发,人也精神多了”。哏大伯的重孙也嚷着说:“曾祖父,要过年了,我也要理一个帅帅的发型”。

帮助别人,快乐自己,看到患者们理完发后满意的笑容,宁养人的心也是暖的,祝福我们的患者在新的一年里有意义,有希望的活好每一天。