德宏州人民医院宁养院 >> 宁养新闻
有意义的三八妇女节
发布时间:2016-3-14

2016年3月8日,对德宏州院人民医院宁养院的所有工作人员来说,既是普通的三八妇女节又是一个特殊的三八妇女节,普通在和往常一样大家照常上班认真工作,照常出诊看望患者,而特殊在,约09:00时许,当我们的团队已出诊在路上时,电话铃声响起接到张宗艳主任的电话让已出珍在路上的医、护、社先回到宁养院,告知说于2013年在云南昆明曾为宁养团队颁过“红云红河A昆明好人”奖的云南省卫生计生委徐和平巡视员(原副厅长)一行领导要到宁养院看望宁养团队并了解宁养工作。已出诊在行的团队人员听到消息很激动,赶忙通知家属待中午些的时候再去探访并告知原由,得到了家属的理解。

得知徐和平巡视员到德宏州巡视调研食品药品工作并即将于3月8日下午离开德宏州前往西双版纳州的时候,由于时间紧,张宗艳主任请一直以来很支持宁养工作的德宏州人民政府沈鹏副秘书长牵线邀请徐和平巡视员一行领导到宁养院参观了解宁养工作。

对于这么难得的机会,宁养团队赶忙讨论如何更好的介绍宁养工作以争取上级部门领导对宁养服务更多的支持。11:00时许,徐和平巡视员在沈鹏副秘书长,宁养院院长赵文胜,宁养院行政主管周理存陪同下来到宁养院。宁养团队认真详细向领导介绍了宁养项目、服务情况及服务过程中所遇到的困难,资源的不足等等。徐巡视员在听了宁养团队的服务介绍后,给予了宁养服务的肯定,并表示以后省卫生计生委如有项目资金将会给予支持,徐巡视员还说:“今天是一个有意义的三八妇女节!与老同学赵文胜相见,还应邀到由赵文胜院长负责的宁养院看望鼓励自己三年前曾颁过奖的义务照顾服务癌症晚期患者的团队,感谢大家多年来的默默付出!”