德宏州人民医院宁养院 >> 宁养新闻
“满筐爱”——把爱送给我爱的人和爱我的人!
发布时间:2019-9-2

2019年8月26日下午,德宏州人民医院宁养院举办了患者及家属教育支持团体活动。活动参与人员是患者及其家属、宁养院的工作人员及义工共32人。此次活动主要是透过齐做手工,让患者们感受到在被病痛折磨的路途上并不是孤军奋战,还有很多爱心人士关心着他们。

活动由社工谢安所主持,宁养义工罗曼姣负责指导大家如何把扑克牌折成能装东西的小箩筐。在活动间隙,有患者吐露心声,有家属相互交流照顾患者的经验,而宁养义工耐心指导、协助患者及其家属一同完成手工。就在这样的互动过程中,患者、家属和义工们相互认识,在轻松愉悦的氛围中舒缓压力,感受爱、接受爱,进一步促进宁养院工作人员与患者、家属的友好关系,希望日后居家探访时服务得更好。

当参加者相互帮助,将制成品小箩筐里装上宁养院准备的糖果以及满满的爱,他们都说:把“爱”带回家,送给我爱的人和爱我的人!

生命如同捧在手心里的水,无论我们怎样拼命的将手指并拢,怎样小心翼翼的呵护,水还是会从细小的指缝里流出来。我们无法决定生命的长度,但我们可以选择生命的宽度,即使生命的行星会在某一个不经意的瞬间陨落,但这丝毫不影响我们在有限的时间里做有意义的事情。也许我们很平凡,但我们不甘平凡!不忘初心,砥砺前行,走进生命的最后港湾,我们在路上!

图:社工 谢安所 义工 李凌凌/文:义工 段世围