新乡医学院第三附属医院宁养院 >> 宁养新闻
深深宁养义,浓浓端午情(新乡宁养院)
发布时间:2012-7-2

——新乡宁养院团队协助老干部帮扶队走访林县贫困山区

端午节前夕,我院宁养院收到新乡市老干部帮扶队的邀请,协助新乡老干部帮扶队帮助林县附近太行山区的一个偏僻山村的一位食管癌晚期患者进行帮扶。

6月21日,宁养院团队在新乡医学院老干部的带领下我们出发前往太行山区川底沟村,该村为新乡市老干部帮扶队长期帮扶基地,青年干部教育基地。老干部们在这里帮助修桥,修路,改善当地居民的生活条件,改善他们的医疗卫生条件,此次家访的患者为重点帮扶对象之一的一位晚期食管癌患者,宁养团队驱车前往走了将近4个小时的山路才走到患者家中,给予其检查身体,给予生活饮食护理指导,给予推广宁养服务理念,告知接受宁养服务的条件等,不但带去了宁养团队的爱,还带去了纯牛奶、粽子等物品,表达宁养院的深情厚义及浓浓的端午情。

注:河南以林县为重点的整个太行山区均为食管癌高发区,我们服务的辉县,林县,卫辉,焦作,获嘉,济源安阳等都为太行山区,均为食管癌高发区,均为国家食管癌普查范围和帮扶对象。