新乡医学院第三附属医院宁养院 >> 宁养新闻
心系患者痛,元旦献真情,温暖处处在(新乡宁养院)
发布时间:2013-1-4

2013年1月1日元旦为国家法定法定节假日,而新乡宁养院全体同仁面对这一个日子,却共同发出了申请——元旦上班!

新乡宁养院大多数病人开药取药时间为每周二、周五,2013年元旦恰逢周二集中开药日,有一部分病人需要前来开药,若放假得有一部分病人无药可服,可能要忍受疼痛。考虑到这些问题,宁养院同仁发出了共同的声音“元旦我来上班”。宁养院提前做了准备,在宁养院诊断室前贴上了元旦照常开药的通知,并一一致电通知需要取药的家属请他们放心前来。2013年的第一天,宁养院的同仁仍在宁养院工作,为患者开药并做门诊接待及服务指导,默默的献着真情,据统计,该天一共接诊患者50人。

想到患者的疼痛,宁养院人员没有任何人说累,也许这就是爱!

而新的一年,我们希望患者家庭也能换上新的气像,2013年的第一天在宁养院办公室里,每位取药的家属的手里都拿着一本喜庆的挂历,每位家属都是那么认真的在翻阅着,你能看到他们对新年的期望。

在2013年新年到来之际,医院都会给下属科室放发新的挂历,每个科室仅2份,借此机会宁养院特向医院办公室申请150份挂历,发放于宁养院那些经常遗忘取药时间的家属,希望我们的挂历能够提醒家属能及时来取药,以避免让患者在家忍受痛苦,也希望家属在看挂历的时候都能想起我们宁养院的温暖。

在这个寒冷的冬季,我们宁养院会把暖暖的心永陪在着家属的身边,让每位家属的冬季不再寒冷。

新乡宁养院

张永喜