新乡医学院第三附属医院宁养院 >> 宁养新闻
授健康知识 传人间大爱(新乡宁养院)
发布时间:2013-1-8

为向病人家属普及护理知识,12月21日上午,开展了“宁馨之家”抗癌俱乐部活动,在宁养院的办公室里20余名病人家属以及医院其他科室的工作人员聆听此次讲座。活动由宁养院张永喜主任主持。

活动开始,由宁养护师郭胜荣讲授宁养家居护理知识,主要从日常基础护理、常见病症护理、濒死期护理等方面对进行讲解,其中重点介绍了压疮的预防和处理,疼痛、恶心呕吐、水肿、食欲不振等癌症病人常见的病症的护理,如何使病人感到舒适。郭护师讲解的语言通俗易懂,贴近家属,现场不时爆发出热烈的掌声。在讲座过程中,宁养义工为部分病人家属进行刮痧、按摩,使他们放松心情。最后,郭护师还介绍了香薰疗法、健康操、刮痧、按摩等的一些基本操作,以使病人家属了解更多健康常识。

12月21日又恰逢冬至到来,宁养院工作人员及义工特地准备了饺子,让来取药的家属能尝到热腾腾的饺子,感受到宁养服务所提供的不止是止痛药,还有宁养团队的一片爱心,从细微之处体现出宁养的「五全照顾」。

“此活动主要为了促进医患沟通,让病人家属掌握一些基本护理知识,能够更好地照顾病人,让病人在生命的最后除了能够减少痛苦,也更能够享受到好的照顾,”张主任主持活动时说到:“让我们一起努力把爱传播下去。”

家属们边品尝饺子边认真听讲

义工为家属按摩