新乡医学院第三附属医院宁养院 >> 宁养新闻
在路上——新乡宁养院举办关爱妇女活动
发布时间:2014-4-14

2014年3月14日,宁养院团队关爱妇女活动如期在新乡医学院三附院宁养院举行。这次活动内容是宁养团队要和家属一起来用纸折成玫瑰花束送给亲人,希望他们可以通过这一束花相互道爱。

在病人到来之前,宁养院的工作人员和义工为了节省患者及家属的时间,提前开始剪褶皱纸,卷花瓣。上午八点,来取药的病人及家属陆续到来,不少家属在大家的积极邀请下,他们参加这次活动,更有一对老夫妻一起参与进来。患者是一位六七十岁的爷爷,当他看到我们在折花,便问我们他可不可以送给老伴一束花。他说:这一辈子都没有送过老伴花,平常也羞于表达,也觉得送花是年轻人的权力,跟老年人没有关系,所以想趁着宁养院的这个活动也浪漫一下,感谢一直照顾自己的老伴。虽然爷爷年轻大,手不灵活,但爷爷始终坚持自己完成每一束花,最终在大家的努力下,一束束花朵被折好了,爷爷开心的笑了,他说这是他这辈子做过最浪漫的事,也是他这辈子对老伴做的最暖心的一件事,当爷爷看到我们拿出相机时,要求我们为他们留念,照相时爷爷要求我喊一,二,三,然后大家一起喊“茄子”,还要求大家要露牙齿摆手式。呵呵,爷爷的笑容影响着我们,让我们感受到了他们的夫妻情意,也让我们很知足,觉得我们的活动举办的很有意义。

还有一位五六十岁的家属,在参与完我们的活动后,想要给老伴写上几句话,听到以后宁养院的工作人员赶紧准备心形卡,这个叔叔在写好以后让我们看看字写的好不好,我们看到在心形卡片上写上“辛苦了”三个字,虽然只是简单的三个字,但情义无以言表。

活动过后,参加活动的家属之后来取药告诉我们,当患者收到花时,脸上露出了久违的笑容,因为这一束花这段时间心情和身体状况也好了起来,希望我们多举办一些这样的活动。他们参与进来,可是暂时放下心里的烦闷情绪,对患者也是一个好的激励,很感谢我们的举办的活动,看到这些也让我们心里有一些慰藉,虽然只是小小的活动却能为患者及家属带来如此的欢乐,我们的活动是值得的。

经过这次活动,大家学到学到了很多很多,如感恩,奉献及关爱等。当然还有对于宁养精神和宗旨有了进一步的理解,对于这些关爱对象也有了进一步的了解。我们想说:“在路上,我们与您永远在一起。”

宁养院工作人员与宁养义工提前准备折纸

叔叔很认真,在活动中剪刀剪到手却还在努力折,叔叔这种认真的态度是值得我们学习的

合影—叔叔说这是他第一次送爱人花,他很感谢宁养院的全体员工和我们的宁养义工

周大爷很认真的在折花瓣,虽然眼睛看不清,手一直在拌,但是还是很认真的折完每一朵花。

周爷爷脸上的笑容有没有感动到你呢?

幸福的笑容——他们脸上幸福的笑容感染着我们呢

照像的时候,爷爷说,大家都要露出白牙齿,要开心的笑,你能看出来他是一个癌末的病人吗?