新乡医学院第三附属医院宁养院 >> 宁养新闻
医务社会工作,我们在行动(新乡宁养院)
发布时间:2014-6-7

5月17日上午,河南新乡宁养院“医务社会工作,我们在行动”社区宣传活动在卫滨区怡园小区成功举行。宁养院工作人员以及宁养院的10多名义工在张永喜主任的带领下共同参加了此次活动。

此次活动由新乡医学院第三附属医院宁养院与河南师范大学社会事业学院—2014年中央财政支持神华公益基金会试点项目为依托,共同举办。活动紧紧围绕“「人间有情」全国宁养医疗服务”,“医务社会工作,我们在行动”有序进行。

我院医务社会工作者积极向社区居民宣传医务社会工作,提供医务社会工作专业服务及李嘉诚基金会全国宁养服务医疗计划理念。宣传过程中,不少社区居民兴趣盎然,驻足询问。医务社会工作者们的耐心解答,社区居民的积极参与营造了良好的现场氛围。随后,由新乡医学院第三附属医院宁养院医生、护士及宁养义工团队及河南师范大学社会事业学院医务社会工作者积极为社区居民进行义诊。活动最后,社区居民积极填写问卷,留下自己的联系方式,表示将继续支持并参与此活动。此次活动成效斐然,共有30多名受益对象。

通过这次活动,不仅使宁养医疗服务更加贴近居民的生活,而且宣扬宁养理念,也让更多的人了解医务社工,两院的合作也让更多的居民知道天下掉“陷饼”的事是真的存在,一位爷爷说,之前碰到的慈善事业都是以慈善为事由来骗取老年人的钱购买产品,今天的活动真好,你们是实实在在为群众做实事,也希望你们多举办这类的活动,让更多的人享受到这样的好待遇,此次活动的成功举办也为以后的活动开展打下坚实的基础。其中一名宁养义工说道:用自己的力量帮助别人,得到大家温暖的回报是开心的事,希望下次能继续参加这样的活动。

宁养院的医生,护士为社区的居民做血压测量

宁养义工在做问卷调查及介绍宁养理念