山西省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养宣传走进山水城社区 (山西省肿瘤医院宁养院)
发布时间:2023-9-15

为了宣传宁养理念,同时增强社区居民对健康的关注,做到疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗,普及科学防癌的理念,引导居民远离不良生活习惯,建立健康生活方式,2023年9月13日,中国医学科学院肿瘤医院山西医院 (山西省肿瘤医院) 宁养院党支部联合机关第一党支部、介入治疗神经外科党支部、综合内科党支部、特需医疗部党支部、超声心肺功能科党支部联合开展“一心跟党走,全心为人民”主题党日活动。我院34位医务专家、6名志愿者走进迎泽区恒大山水城社区进行大型义诊及科普讲座活动。

义诊现场,我院34位副主任医师热情对每一位居民,详细问诊、认真查体,真正的做到了多学科会诊,让居民群众在家门口就享受到了免费的诊疗和保健服务。此次义诊接待260余人,发放体检宣传册160份,宁养宣传资料110份,宣传了体检的重要性与必要性,提高了宁养服务的社会感知度。对100余人进行了用药指导,为78人免费测量血压。其中筛查出乳腺结节患者1名,甲状腺结节患者2名,30余人来院就诊。

另一方面,在社区活动室开展了科普讲座。为了宣传宁养理念,宁养院主任刘冰新介绍了宁养服务的范围、内容;宁养院护师侯蓉介绍了生前预立遗嘱的内容、《5个愿望》;针对癌症预防、早期筛查及早诊早治、规范化治疗、康复和膳食指导等问题,我院超声科主任苗润琴、综合内科刘媛分别以《如何进行肿瘤的健康体检》《防癌抗癌知识》为题,给居民进行深入浅出的讲解,帮助居民树立“做自己健康第一责任人”理念。

此次活动宣传了宁养理念,同时让居民在家门口就享受到了优质便捷、细致周到的医疗服务,切实提升区域内居民幸福感、获得感和安全感。

上面的图片为义诊现场

在社区活动室进行科普讲座