山西省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
团结关爱 感恩相伴 (山西省肿瘤医院宁养院)
发布时间:2023-11-23

2023年11月21日,中国医学科学院肿瘤医院山西医院 (山西省肿瘤医院) 宁养院举办了主题“团结关爱,感恩相伴”的患者家属团体活动,衷心地希望感恩能一直伴随、环绕在每一个人的身边,学会感恩他人、感恩自己。

伴随着舒缓的开场音乐,义工王可以感恩为出发点,向大家讲述了“爱”的含义,一种情怀、一种动力、更是一种无穷的力量。家属们也发出自己对于感恩的理解,其中一位家属讲到:“感恩是一种大度、亲切、理解,非常感谢宁养院对大爱的传递,我们也会把小爱传递下去。”

宁养院主任刘冰新讲述了“四道人生”(道谢、道歉、道爱、道别),让大家有了更深刻的体会和了解,并希望家属朋友们可以将“四道人生”在生活中贯彻下去。

在手工制作石膏涂色环节,大家通过调色、搭配、涂色,一个个生动形象的石膏娃娃展现出来,实现放松身心、艺术“治疗”的目的。一位阿姨对她的作品进行描述,红色代表日子可以过的红红火火;黄色代表丰收的麦穗;绿色代表蓬勃向上,希望与朝气,蓝白是代表了我们所拥有的蓝天白云。随后,家属们在带有“勇气”“坚强”等的书签上写下自己的美好祝愿及感恩话语。

通过此次家属团体活动,希望患者家属在日常的生活常怀感恩,发现生活中细小和温暖的事情,感受到无限关爱、支持和陪伴,能够更好的去照顾患者和自己。

图:宁养义工 李硕/文:宁养义工 胡佳瑶/编辑:孙岩萍