山西省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
2023年宁养志愿服务总结 (山西省肿瘤医院宁养院)
发布时间:2024-1-10

2024年 1月8日,山西省肿瘤医院宁养院和山西医科大学人文社会科学学院宁养志愿服务队在医科大学中都校区图书馆一层报告厅举行了2023年度宁养志愿服务总结大会,目的是总结2023年宁养志愿服务成效及表彰,参加人数29人。

本次大会由山西省肿瘤医院宁养院、山西省医科大学人文社会科学学院联合主办,宁养志愿服务队队长李卓耘主持。山西省肿瘤医院宁养院主任刘冰新、宁养院社工辛丽艳、人文社会科学学院院长邓蕊、人文社会科学学院副书记韩瑜、山西医科大学党委办公室主任姚尚满、人文社会科学学院分团委负责人田璐敏、宁养志愿服务队的志愿者们共同参与了此次活动。

总结大会分为2023年度宁养志愿服务工作汇报、志愿者服务感悟和各位督导老师点评三个部分。首先由宁养志愿服务队个案工作组长赵一蓉、小组工作王诗茹和社区工作杨天润分别介绍了宁养志愿队本年度的服务情况及总结与反思。

接下来,社工辛丽艳对宁养志愿服务队本年度的表现给予肯定,回顾了大家一年来的辛勤付出,赞扬了志愿者在服务时的的热情,激情与蓬勃的活力,并且实事求是地指出了志愿队服务过程中的一些不足之处与可以得到提升的地方,鼓励大家要坚定意志,鼓足干劲,总结过去不足的同时,将经验和教训运用在2024年的宁养志愿服务工作中。

刘冰新主任勉励大家,说:“一定要珍惜参与宁养志愿者服务项目的机会,一定要本着认真负责的态度,积极对待,有头有尾,善始善终,在服务社会的同时,提升自我,感悟志愿精神,并落实在平时的工作学习生活中。”

邓蕊院长表扬了宁养志愿队2023年的宁养志愿服务工作,对刘冰新主任和社工辛丽艳指导的宁养院志愿者服务工作表示感谢。邓院长提到,通过队员们和指导老师们,自己对宁养服务的了解愈加深刻,也探索到了人文医学与宁养服务的融会贯通,包容兼顾。邓院长希望宁养服务队的成员们能在接下来的日子里不断成长,再创辉煌,继续积极参与宁养志愿服务项目,帮助他人的同时,锻炼了志愿者自己。

韩瑜书记提出了对宁养志愿服务的志愿者们的三点重要建议:一是希望宁养志愿队能加强宣传,壮大志愿者队伍;二是志愿者们开拓创新,探索更多服务点;第三肯定了志愿服务队贵在坚持的精神,希望通过志愿队的服务促使服务精神常驻心中。最后,韩瑜书记鼓励大家锲而不舍,通过我们这一群志愿者们能够影响到更多的人参与到宁养志愿服务活动中去,让癌症末期的患者和家属们得到更多来自社会各个行业的支持和帮助。

在颁发完优秀义工和一星级义工等荣誉证书后大家合影留念,本次总结大会落下了帷幕。十一年来,全体成员团结奋进,砥砺前行,以不辞辛劳的态度和认真负责的精神,让医科大学宁养志愿服务队的接力棒代代相传。在今后,人文社会科学学院的全体师生也将和山西省肿瘤医院宁养院宁养志愿服务团队一起携手并进不断前行。

文:义工 周欣怡、杨天润/图:义工 代元鹏、杨一明、杨博/编辑:辛丽艳