山西省肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
台东圣母医院学习心得(二)(山西宁养院 康金秀)
发布时间:2012-8-11

今天安排的体验是去关山的居家护理,由春秀老师带我们去。天气小雨连绵,不时又会大雨倾盆,真是很特别,有个词形容海天相接,我们感受到的是山和天相接,云雾飘飘,如入仙境,我不是神仙又有谁是呢?我欣赏着雨景,看到路上滚落下来的石头似乎是又一道新景观,当时的心情是完全没有担心山石会不会调皮而滑落。

春秀老师给我们讲了台东圣母医院的开始、现时情况和经营运作,募捐办院和对院长100%的信任和安心,让我崇拜和倾慕,油然而生的感觉到这个团队的人就是天使,心里特别想知道在案主心里对医院里春秀这样的人会是什么形象。

事先春秀老师和将军先生已经讲了被访案主的资料,于新武先生,车祸后高位截瘫,已卧床8年,留置尿管,无压疮,现在已经适应、并且能够享受自己重建的生活,他用智慧的眼睛射杀,通过甜美的语言俘虏,看的出来他是拼尽全身的力气感恩和带给别人快乐,当我提及并询问我心中的问题时,他不加思索的说,她是我仰慕的的对象。我心有不甘而执着,又追问如果你把她当做服务人员看呢,他顿了一顿很干脆的告诉我,她是我倾慕的人,是我心中的爱人。喔,这是怎样的情景……让人……,愉快的交谈继续着,他兴致勃勃,情不自禁的唱起了歌。

小乌龟,一位独居、半身瘫痪而坐轮椅的先生,当我走进屋前堆满废品的的住所,第一眼就看到猛虎下山图,我想那肯定是一张画,可没有想到的是竟然是一副还为完成的刺绣,他朴实真诚,热爱生活,着眼现实,上帝都该怜爱他的。我得到了他送给我的礼物,一条编制的手链,我告诉他,这是专门为我编的,特别喜欢。

春秀的居家护理操作很是了得,麻利的完成了尿管更换,非正规体位摆放的导尿也干净利落,真是“大拿”,不可多得的全科专家。

今天我学到很多,就像春秀老师讲的,有很多东西都是跟他们学习来的,我们的居家护理的目标是他们快乐就好!

点击阅读:

台东圣母医院学习总心得

台东圣母医院学习心得(一)

台东圣母医院学习心得(三)

台东圣母医院学习心得(四)

台东圣母医院学习心得(五)