山西省肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
宝岛台湾我来啦----台湾学习感想系列1(山西宁养院 孙岩萍)
发布时间:2012-11-2

2012年10月20日

过了台湾边检的那一刻,我久久提著的心终於放下啦。自认為胆大心细,聪明过人,但是在出发前还是有些许的忐忑不安,入台证、通行证、一遍一遍的看,害怕因為自己的失误而错过这次来之不易的台湾之行。终於过边检啦,觉得放心啦。心里面有偷偷地想如果证件丢了,我就无法登陆这美丽的宝岛了。

美丽的美妃老师笑容永远都是温柔、灿烂的;任劳任怨的司机师傅帮助我们把笨重的行李一次又一次的搬上搬下;罗东圣母医院的高院长身患癌症但是比健康人更加的乐观、坚强、有爱心,时刻关注著我们家乡需要帮助的贫穷患者;感谢台东圣母医院老师的认真负责,更加感谢你们的细心,将我们的课件打印成简体中文;佩服台东圣母医院老师们的创造精神,将卫生棉做成了DIY口罩,你们很敬业,很是劳心劳力,继续努力,你们会得发明创造奖;感谢台东圣母医院的紫云膏,我替我们的病患与家属带来了对你们的感谢,谢谢你们无私的传授;感谢圣母医院的健康会馆,希望我回家时能达到标準体重。

温暖、感谢、感动、陶醉!