山西省肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
风雪无阻的温暖(山西宁养院 乔靖英)
发布时间:2013-2-22

就要过年了,到处弥漫着红红火火的节日气氛。宁养院的医护人员也都沉浸在过年的喜悦中,但我们心里却在想着他们—那些被癌痛折磨的晚期癌症病人们。

又一年快要过去了,我们的病人好坚强,又与病魔斗争了一年。年前我们一定要再去看看他们,把新年的喜气与祝福也一道送去。

寒冬腊月,大雪纷飞。看着天上纷纷扬扬飘落的雪花,我们心里却是暖洋洋的。上坡车打滑,我们就下车推,虽然刺骨的的寒风吹着我们直发抖,但我们仍高兴地喊着号子,一起用力推着车。小巷里,厚厚的积雪,踩在上面咯吱咯吱,好滑呀!我们互相搀扶着走向病人家。

带着一股寒气进了屋里,给室内的空气增加了些许凉爽。

“冷了吧?这么大的雪,你们还来看我,真太感谢你们了,你们太辛苦了。快坐下暖和暖和。”

“快过年了,想过来看看你,同时把我们的新年祝福也送来。”屋外冰天雪地,屋里散发着爱的温暖。

家属一直送我们到大街上,不停地挥手告别,却有那么多的叮嘱要说,那么多的鼓励要说,那么多的赞扬要说……

恋恋不舍地挥手再见,我们又奔向下一个目标。

雪天路滑搀扶出诊

雪天路滑家属帮忙推车                                              依依不舍地送出家门

注:图/文均已取得家属同意。