社会反馈

山西省肿瘤医院宁养院 >> 患者感言
命悬半根弦 情系宁养院(要大爷的感谢信)
发布时间:2013-5-11

要大爷是一位60岁的退休老工人,因为单位效益不景气,从没有享受到单位医保福利。2008年患病至今做了5次手术,家里已经是债台高筑。现在退休在家、老伴有视力残疾,就在一家人已经感到绝望的时候。他们经人介绍了解到有宁养院。接受宁养服务后要大爷的疼止住了,义工经常上门帮忙打扫卫生,临走时所有东西肯定回归回原位,怕大娘会看不见而摔倒。宁养院贴心、人性化的服务让老两口冰冷的心逐渐融化。再次感受到了社会的温暖。他觉得是宁养给了他们一家人温暖与爱。老大爷写好感谢信后,催促儿子赶紧给我们送来。老大爷提出等身体好一些后要亲自来宁养院看我们。

感 谢 信

命悬半根弦 情系宁养院

青山长在,碧水长流,炎黄子孙无不期望,将自己的梦在和谐的社会体现出来,可我生命已到尽头,万恶的癌细胞无时不刻在吞噬我的肌体,侵蚀我的灵魂。五年四次手术,债台高筑,虽然有职工医疗保险,但基本不能使用,深陷“保甲连环套”的制度限制,即:好人要与病人挂钩,退休的要与在职的挂钩;健康的不缴医保费,得病的不能医保;在职的不交医保费,退休的也不能使用医保;一个注册单位有一个人欠费,谁都想别看病!我原单位是十几年前就列入关闭行列的破产企业,爹死娘嫁人,大家的两保费用,国家不管,企业不管,职工只能靠自己组织起来,全部自掏腰包来缴纳,在这样的情况下,自己看病全靠自己。全额缴费,砸锅卖铁为治病,因病致贫,被逼到了绝路。由于医疗保险不能使用,自己的病不能系统的得到及时、规范的治疗,最近病情恶化,流脓流血,剧烈的疼痛,使我难以忍受,痛不欲生,就在九十岁老母仰天长叹,祈求上天保佑,妻儿泣不成声的时候,李嘉诚老先生,设在山西省肿瘤医院的“李嘉诚慈善基金会‘宁养院’”的医务工作者上门家访,给予了我救助。几位宁养院的天使,一星期两次来给我治疗,不仅配发了救济的珍贵药品,还制定了暴露在外面巨大恶肿的清创方法。她们给我量血压,做检查,分文不取,更是轻声细语,访贫问苦,进行细致入微的心理疏导,打消我一了百了的设计方案,这些天我服用了“宁养院”救助的药品后,剧烈的疼痛减轻了很多,能吃饭喝水了,因此我想活着,想享受人间的这份温暖。 “人间自有真情在,绝处逢生谢恩人”!感谢山西省肿瘤医院的“宁养院”;感谢宁养院的天使们;感谢李嘉诚慈善基金会;感谢李先生的人间大爱。

要XX

2012年4月26日