社会反馈

山西省肿瘤医院宁养院 >> 患者感言
爱心铸就奇迹--薛阿姨家属的感谢信(山西省肿瘤医院宁养院 )
发布时间:2015-10-9

薛阿姨是一位乳腺癌骨转移患者,2004年7月在当地医院全麻下行左乳切除术。2014年5月因双下肢瘫痪性胸椎核磁检查示:胸1-3椎体及椎板、胸8椎体骨质破坏,胸2椎体重度压缩,局部脊髓受压变性,符合转移瘤。2014年6月5日患者开始接受宁养服务。初见薛阿姨她整日坐着轮椅上,基本不与家人交流,每天除了吃饭睡觉,就是透过家里的小窗户看看窗外的大山。与癌症病魔抗争了10年,现在癌痛又找上了她,腰背部的持续困痛让薛阿姨生不如死。宁养院的医护人员耐心的询问病情,给予止痛治疗、护理指导、心理疏导。薛阿姨疼痛明显减轻了,对我们产生了信任感。生活质量得到了很大的提高,和孩子们有了更多的交流,对生活有了更多的信心。

接受宁养服务后6个月奇迹出现了,薛阿姨开始能适当活动了。我们对薛阿姨出现的变化表示惊讶。又过了一个月再次探访薛阿姨时,竟然是薛阿姨给我们开的门。薛阿姨说:“知道你们要来我就一直在等你们,想让你们亲眼看一下我得进步。谢谢你们热情、耐心的服务。谢谢李嘉诚先生无私的捐赠。也十分感谢我的孩子与老伴细心地照顾。我没想到自己还有这么一天。”薛阿姨的话让宁养院在场的医护人员与家人潸然泪下。

我相信这是爱的力量让薛阿姨出现了奇迹,李嘉诚先生的大爱、宁养院医护人员的精心护理、家人的用心陪伴。让薛阿姨再次燃起了生的希望、生活的信心。

现在薛阿姨可以在小花园里与老伴手拉手散步,可以和孙子惬意的聊天、打扑克。爱心铸就奇迹。

(编辑:孙岩萍)