社会反馈

山西省肿瘤医院宁养院 >> 患者感言
感谢信(山西省肿瘤医院宁养院)
发布时间:2016-3-21

(马先生女儿转诉父亲的感谢)

(马先生在电脑旁看书学习)

患者马先生于2013年9月在山西医科大学附属一院行结肠癌根治术,术后病理:腺癌。2015年初马先生开始出现右下肢疼痛不适,呈持续困痛,经复查发现结肠局部复发,肝转移、骨转移。2015年12月右下肢疼痛明显加重,影响活动,自行口服舒尔芬效果差。2016年1月11日来宁养院申请宁养服务。宁养院次日安排家访,给予制定止痛计划,吗啡5mgQ4h滴定,疼痛控制较好。2月23日,马先生女儿来院取药,诉父亲按时遵医嘱口服止痛药后,疼痛明显缓解,精神饮食都有改善,也可以借助轮椅下地活动了,对宁养院的帮助表示感谢!但是每日母亲不知道为什么还是愁眉不展。'五全照顾”是宁养服务的精髓所在,告知马先生女儿,即日安排家访帮助。

2月26日,社工辛老师家访,马先生正坐在轮椅上在家中自由活动,看到宁养院医务人员的到来,他双手合十表示欢迎,并道谢!但是阿姨坐在一边却是相对冷漠。看到阿姨的状态,辛老师靠近了阿姨坐下,握住她的手,阿姨深深地出了气,并开始数落马先生。辛老师与阿姨互动,阿姨时而落泪,时而频频点头,从阿姨的诉说中辛老师运用同理心和共情的工作方法,帮助马先生和阿姨梳理他们之间相互不协调的爱的音符,指导马先生对于阿姨的付出给予大胆地道谢!并道爱!阿姨笑了,马先生的眉宇舒展了。

3月3日马先生的女儿来院取药,拿着父亲亲笔书写的感谢信,对宁养院的帮助陪伴、帮助表示最真挚地感谢!

马先生在感谢信中这样写道,此时此刻我想用以下两句话来表达我的心声:消除病痛,患者期盼着梦想康复路;心系患者,医者仁术之难忘尚德街。

(编辑/图片: 辛丽艳)