山西省肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
宁养服务我们一起前行(山西省肿瘤医院宁养院 孙岩萍)
发布时间:2017-9-5

初识冯思婧老师是在2013年她为了录制记录医务人员日常工作的纪录片来到了山西省肿瘤医院宁养院,在进行自我介绍时她告诉我们自己是山西传媒学院的老师,她和她的团队打算跟拍我们半年到一年的时间,记录我们的日常工作、我们和患者相处的点点滴滴,就这样我们出诊的路上有了他们的相伴。

历时一年半终于制作完成了纪录片《生命的重量》。里面记录了我们工作、与患者、家属相处的点点滴滴。录制结束后冯老师说她也愿意做的志愿者,可以为患者家属录影留念制作小电影,为我们做团体活动进行拍摄。

2017年8月我们为了拍摄丧亲家属的生活,想到了冯老师,想让冯老师团队帮我们进行后期的剪接。冯老师对我们说我帮你们录制吧,明天早上给学生上完课后就可以开始。就这样冯老师带着同事背着沉重的影像机器和我们再次出发了。

到了患者家中,冯老师带着他的同事开始布灯光、找角度进行拍摄,每个患者家中平均拍摄50分钟,冯老师和同事们就蹲在地上蹲50分钟,就这样跟着我们进行了两天的拍摄。中午到了吃饭时间冯老师还要赶回学校把录制的影相转存到电脑上,让摄像机内有更多的内存空间,方便下午继续跟拍。

我们因为做宁养服务结识了更多的有善心、有义举的朋友。宁养服务我们在路上,我们前行的路上有更多的朋友在等着我们和我们一起前行。

(图为:冯思婧老师的工作照)

(编辑:孙岩萍)