山西省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
世界疼痛日义诊忙(山西省肿瘤医院宁养院)
发布时间:2017-10-11

2017年10月11日第14届“世界疼痛日”。山西省肿瘤医院宁养院组织我院疼痛病房宋建国主任、麻醉科王根才主任、宁养院牛润桂主任对我院门诊患者进行义诊活动,同时宣传癌痛的三阶梯治疗、正视癌痛、正确认识吗啡类药物。

免费义诊50余名患者,让更多的人了解癌痛并不可怕,对吗啡的安全性有了新的认识。不会再谈吗啡色变。

患者家属询问的最多的问题有:“得了癌症的人都最后会痛死吗?我吃吗啡是不是以后就离不了啦?是不是就上瘾啦?”

对于这些问题三位专家对家属耐心的一一作了解答。同时牛润桂主任向大家宣传了李嘉诚基金会的服务宗旨、服务理念、服务模式。让更多的人了解宁养院,从宁养服务中受益。

这次义诊活动得到了门诊部和相关科室的大力支持,受到了广大患者和家属的一致称赞。

牛润桂主任对患者们说:“宁养院的服务宗旨是:以人为本,全人服务,提高癌症患者的生活质量。以爱心关怀、专业知识及积极态度,为患者及其家属提供全人服务,包括身体、心理、灵性和社会上的照护。使贫困的晚期癌症患者在人生的最后阶段能活得有意义、有尊严。希望社会上的有识之士能加入我们的宁养队伍,共同为癌痛的患者及家属撑起一个避风的港湾。”

(编辑:孙岩萍)