山西省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
我院社工辛丽艳在山西省医院协会医务志愿服务与社会工作管理专业委员会第二届学术年会上做工作报告
发布时间:2017-11-27

在加快推进健康中国建设的大背景下,大力发展医务社会工作及医务志愿服务工作恰逢其时。山西省医院协会医务志愿服务与社会工作管理专业委员会11月23日-11月25日在太原召开主题为:“助力健康中国,共议社工、志愿者联动志愿服务”的学术会议。

此次会议的目的是让山西的志愿者形成联动体系,通过服务实践、理论研究及政策倡导,对医疗服务模式更加敏感,可在优化健康服务模式中持续参与“整体医疗服务”,对缓解医患矛盾,开展健康理念教育,营造和谐医疗环境等具有十分重要的意义。让山西的志愿者服务联通起来,共享志愿者的信息、资源,让志愿者服务的地点、时间、范围更合理。

山西省肿瘤医院宁养院社工辛丽艳受邀参加了本次会议并在大会上做了工作报告。辛丽艳社工首先介绍了李嘉诚基金会{人间有情}全国宁养服务计划在国内的服务情况及山西省肿瘤医院宁养院的创立和发展,接着从专业的角度进行了社工服务的案例分享,经验总结。无私的把自己从事宁养社工服务9年来的经验、收获传授给了参会的各界医务社会工作者们。她的报告图文并茂、形象生动赢得了在场同行的一致好评。大家纷纷表示要相互学习,为共同建立山西特色的医务社工联动体系而努力奋斗!随后主办方和几个主要合作单位的社工,一起就志愿者服务的服务经验、管理经验进行了交流。

(茶歇主办方与辛丽艳社工交流经验)

(编辑:孙岩萍)