山西省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
2018年宁养志愿服务项目总结大会圆满完成 (山西省肿瘤医院宁养院)
发布时间:2019-1-8

2019年1月3日,山西医科大学2018年宁养志愿服务项目总结大会在山西医科大学中都校区顺利进行。山西医科大学人文社会科学学院院长王志中、党总支副书记刘晓丽、李建霞老师,山西省肿瘤医院宁养院主管护师兼专职社工辛丽艳以及宁养团队全体成员参加了会议。

首先,宁养社会工作志愿服务团队队长丰芮就2018年宁养服务中的成果进行了详细汇报,展示了宁养服务团队成员在宁养服务中,为案主所制作的生命回顾视频以及生命旅行笔记。随后,宁养服务团队的队员们分享了自己在这一年的服务过程中和案主交往的经历、心得和感触。宁养服务团队的队员们在实践中认识到自身专业技能、医疗知识等的欠缺,表达了对提升志愿服务水平的追求和向往还有决心。其中一位队员动容地说,“人之所以伟大,是因为他内心坚强。”她表示,在服务过程中,案主的经历面和在面对病魔时的勇气与决心也在让自己有所成长,并且自己一直在探寻案主所需的路上不断进步着。其他队员也表示,能参与到案主的人生中,为案主做一些力所能及的事情,在案主人生的最后旅途中陪伴案主一程,是一件幸运的事。

在同学们纷纷发言后,四位老师也分别做了总结。四位老师从患者及家属的反馈情况肯定了团队一年来的服务,同时对团队服务中的不足进行了指导和建议,并对宁养团队一年来的服务成果给予了充分的肯定。

在会议的最后,四位老师为山西医科大学15位一星级宁养义工、10位优秀义工颁发李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划宁养义工荣誉证书,并合影留念。获奖义工们心情非常激动,表示在新的一年里更要再接再厉,更好地为宁养事业添砖加瓦。

编辑:孙岩萍

队员分享服务心得