社会反馈

慈善霞光照亮了我生命尊严之路-山西宁养院
发布时间:2009-12-3

敬爱的李嘉诚先生并李嘉诚基金会

我叫王xx,现年五十五岁,是一名肺癌晚期且全身骨转移患者,今年二月份住进山西肿瘤医院前后接受了八次化疗和放疗,由于我原所在单位太原市某照相馆,企业规模小,效益差,长期拖欠医疗保险费,因此,我的一切医疗费用市医保中心都不予报销,全部由自己负担。我和丈夫都是工薪阶层人员,经济来源基本就靠每月微薄的退休工资,家庭根本没有经济能力再承受如此巨大的医疗费用。为给自己治病,家人四处借钱,家庭债台高筑,为此,我曾想放弃治疗,可是病痛每天折磨的我死去活来,痛不欲生。当我得知在山西肿瘤医院设有专为晚期贫困癌症病人免费提供镇痛治疗、护理指导的宁养院时,我就立即向山西肿瘤医院宁养院提出了救助申请。宁养院医护工作人员对我的病情及家庭状况十分同情,很快批准了我的救助申请,帮我办理了免费赠药的相关手续,并开始定期给我发放免费镇痛等药物。

自从得到宁养院的医疗救助和护理以来,使我深刻地体会到,李嘉诚基金会创办的宁养院,真是专门为我们这些贫困晚期癌症群体提供免费宁养服务,减轻癌症患者痛苦的慈善机构。宁养院的医护工作者秉承李嘉诚基金会“造福病人,造福社会”的医务理念,遵循“以人为本,全人照顾”的宗旨,尽最大可能以满足晚癌患者的医护服务需求。她们为癌症患者发放免费药物、提供心理辅导、指导患者家属照顾患者、开展临终关怀知识宣传教育、上门看望和接受患者咨询,无微不至的关怀,热情周到的医护服务,深得广大癌症患者及家属的爱戴。

宁养院的医护工作者,她们把患者当做自己的亲人,冒风雪,顶烈日,定期为患者上门服务,为贫困晚期癌症患者提供镇痛治疗、心理辅导和生命伦理等方面的临终关怀,用她们真诚的仁心和精湛的医技,用她们爱心的火花为晚癌患者点亮心灯,像春天的使者,滋润每一位患者的心田,让身患绝症患者的生命航船行驶在爱的海洋,停泊于安宁的港湾。

我是李嘉诚基金会的直接受益者,切身感受到了宁养院医护服务给我所带来的每一份感动!在癌痛折磨得我日夜在痛苦中煎熬,痛不欲生时,是宁养院伸出了援助之手,解除了我的痛苦,解决了我医疗上的经济难题;是宁养院雪中送炭、病中送医、免费配送药品;是宁养院的白衣天使,责无旁贷地上门问医,给我送来了病中嘱咐的温情,无微不至的关怀,热情的医护态度,令我感动万分;宁养院的白衣天使急人所急,解人之难,高尚的善举行为,是慈善之医的真正典范,无愧于白衣天使的光荣称号。宁养院就像冬日的阳光,在寒冷中给我送来了春天般的温暖,让我真切地感受到了世间的温情。我今天良好的心态,归功于宁养院的医护工作者,恩情似海,善德如天,我用我的心和情向你们----崇高的白衣天使,送上我美好的祝福,愿你们工作顺利,幸福安康!

尊敬的李嘉诚先生,是您的善举大义,给我们晚期癌症病人带来了无限的温暖和深深地关爱;是您高擎慈善大旗,送温暖,送真情,弘扬人性,伸张善德,让更多的晚期癌症病人得到临终关怀;是您的慈善之光,冲破了我生命黑暗的笼罩,照亮了我尊严的生命之路,使我坚定了人生信心,感受到了人世间的温暖!

敬爱的李嘉诚先生,宁养院的医疗服务在您基金会的指导下,热情服务患者,缓减患者精神压力,减轻患者身心痛苦,排除生理心理困扰,让癌症患者生命在最后的人生旅程得到了心灵上的慰藉,感受到了人世间的温暖和关爱。宁养院的医护工作者废寝忘食,任劳任怨,用心做事,用情工作,受到了广大癌症患者和家属的一致好评,树立了良好的社会声誉,创立了功德无量的不朽丰碑!

癌症患者: 王xx

2009年12月3