山西省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养宣传走进企业 (山西省肿瘤医院宁养院)
发布时间:2023-6-30

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以实际行动庆祝建党102周年,2023年6月28日,山西省肿瘤医院宁养院团队走进山西企业公司,开展以“工享健康 会聚幸福”关爱员工健康为主题的义诊活动,共为400余名现场职工群众和医护人员提供了健康服务和临床指导,宣传了宁养理念、宁养服务,共发放宣传单200余份,现场咨询宁养服务20余人。

参加活动者有宁养院护师侯蓉、康金秀,胸外科、妇瘤科、头颈外科、乳腺科、中医科、综合内科、超声科、营养科、体检中心共21名医护专家和科室骨干。

宁养院护师侯蓉在义诊活动中进行了名为 “我的五个愿望” 讲座,详细介绍山西省肿瘤医院宁养院的情况及服务内容,宣传宁养院的五全照顾理念,让晚期癌症患者达到四道人生 (四道:道谢、道歉、道爱、道别),致力于减轻晚期癌症患者的疼痛,提高生活质量。同时,侯护师向职工推广和普及生前预立遗嘱,以及尊严死的概念,掌握自己的生命主动权,掌握自己的生命归途。疼痛,坎坷和归途是每个人无法避绕的中心点,通过讲座,职工了解到生前预立遗嘱的重要性,以建立生前预立遗嘱的方式实现个人的愿望,让更多的人知道在生命的尽头可以选择使用生命支持系统还是保持尊严。

义诊得到了山西焦煤西山煤电 (集团) 有限责任公司职工的欢迎,职工们表示家中虽然没有癌症患者,但是及时的了解了宁养知识,有备无患。另一位职工表示,家中有癌症术后患者,目前暂无疼痛,非常担心癌症复发,宁养院人员实时安抚了该职工焦虑的心情,讲解了术后照护的专业知识,并详细介绍了申请宁养院的服务流程。

通过义诊活动,职工们认识了李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划,帮助职工树立科学的防病治病观念,养成健康的生活方式。

宁养院侯蓉护师在讲座中提到宁养服务

发送宁养传单