山西省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
走进宁养院 (山西省肿瘤医院宁养院)
发布时间:2023-7-6

2023年7月4日,在山西省肿瘤医院王锡山总院长和田首元书记的陪同下,驻省卫健委纪检监察组一行来我院开展“看病难看病贵”专题调研,马晋峰院长、侯向前纪检书记及职能科室负责人近20人一同走进宁养院。

王锡山总院长介绍说:“李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划是免费晚期癌痛患者、造福社会的一项慈善公益事业。 ”

刘冰新主任向莅临宁养院指导工作的各位领导介绍了宁养院的服务特点,“以人为本,全人服务”,为贫困晚期癌痛患者提供居家医疗服务,减轻患者的身体痛苦,缓解不适症状,尊重生命,提高患者的生活质量,使晚期癌症患者在人生的最后阶段能活的有意义、有尊严。每年宁养院服务患者500余人。

田书记深有感触的回应:“他的一位挚友的岳父在晚期癌痛的折磨下,痛不欲生,在宁养院接受服务后生命质量明显提高,一家人的生活和工作都恢复到以前的有条不紊。这些年来宁养院的服务得到了广大民众的认可和肯定。”

王继荣组长对宁养院的工作也给予了高度的鼓励和支持,希望宁养院同仁在工作中要将李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划的宁养服务理念和服务精神宣传出去,让更多的患者获益,让社会上的有识之士也能一道献出爱心。让大家携起手来为山西省的癌症晚期疼痛患者奉献我们的关爱和服务。

王锡山总院长 (右2,穿白大褂者) 向纪检监察组一行人 (王继荣组长,戴口罩者) 介绍宁养院情况

在山西省肿瘤医院宁养院现场

图/文:刘冰新  图/编辑:孙岩萍