湖南省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
湖南省肿瘤医院宁养院向患者转赠励志挂历
发布时间:2010-3-10

日历翻去最后一页,2009年已经成为历史。回首时光年轮上又一度春秋寒暑,我们不禁感慨万千。不知不觉间,我们已经开始宁养服务一年余。这一年中本着全人全家照顾的原则,我们不仅为近四百名患者免费提供宁养医疗服务,还深入家庭组织义工活动,将社会的关爱带给他们,获得了良好的社会效益。

近日,宁养院接受了由非常帮助公益联盟捐赠的近百份挂历,并将它们赠送给患者家庭,使他们感受到我们的支持和鼓励。很多患者家属在接受挂历时非常惊喜,不仅拿到免费药品,还收到赠送的礼物。在赠送这份挂历时我们讲述了它背后的故事,它是由一位癌症患者在九死一生后组织编写的。这位患者相继八次入院,经历了三次大手术,经历了从绝望到充满信心与病魔抗争的历程,最终感恩社会回报社会。许多人听后深深的佩服这种笑对死亡并且乐观走好每一天的人,表示今后会珍惜生命,努力过好每一天。