湖南省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
长沙宁养院在湖南中医药大学举行系列讲座
发布时间:2010-5-26

2010年4月,湖南省肿瘤医院宁养院在湖南中医药大学举办了题为“寻找宁养大使”的系列活动。百余名同学被展板内容所吸引纷纷前来。应大家的热情邀请,我们连续举行了三次讲座。

4月20日,宁养院社工邹然为义工讲解义工服务基础,介绍宁养院义工活动。4月22日,宁养院刘明恒主任为大家系统讲解了宁养服务的意义和疼痛治疗、家居护理的常识。4月24日,特意邀请了来自香港的临床心灵关怀督导师张老师和谢老师为大家讲授“心灵关怀基础知识及如何照顾患者和家属的社会心理灵性需要”。宁养院这种独特服务方式吸引了大家的关注,会场气氛热烈,同学们情绪高涨,纷纷请求参加宁养义工,准备利用业余时间帮助更多有需要的人。

这次活动让更多的人了解宁养服务理念和宁养院义工活动,招募培训了多名义工,获得了圆满的成功。