湖南省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
照顾分享 社会一家(长沙宁养院世界宁养日活动)
发布时间:2010-12-8

癌症是无情的,不幸总是那么不失时机的降临在本来不富裕的家庭中。但人是有情的,湖南省肿瘤医院宁养院的全体医护人员在宁养之路上辛勤的耕耘着。为每一位需要帮助的患者及家属送去最后的关爱。我们的医疗事业也因有这样勇于奉献的白衣天使而变得更加纯洁和高尚。

9月29日上午,湖南省肿瘤医院宁养院的医护人员、义工在医院新医疗大楼前进行大型义诊及义卖活动,纪念第六个世界宁养日。希望能借此机会向社会宣导宁养理念,让深陷痛苦的晚期癌症患者得到及时的宁养照顾。让全社会知晓晚期癌症患者及其家庭的“身-心-灵-社会”需求。

义卖现场气氛非常热烈,湖南省肿瘤医院的很多职工均参与到义买、义卖的活动中。他们将自家的新玩具、新衣服拿来义卖现场,医院职工用高出商品几倍的价钱买走商品,有的在现场捐款,他们希望通过这次活动能够帮助到需要帮助的病人及其家庭。并在湖南中医药大学分会场由义工组织义卖。此次义卖筹集的善款将捐助给来自长沙县北山镇金星村的五保户何大爷。何大爷未娶妻,无子女,无依无靠,现在老了就和自己的弟弟一家住一起,但是他们都是残疾人,姐姐也因当时家里贫困嫁了一个左手残疾的老公,一家人均无工作能力,全靠着病人自己做事养家糊口,大事小事均由病人拿主意,现在病人一倒下,他们全家都慌乱不已、六神无主。

湖南省肿瘤医院的著名内科、外科、放疗科、妇产瘤科、麻醉科专家到现场进行义诊。虽然外面下着连绵细 雨,大家仍热情高涨。不少患者被现场气氛所吸引,纷纷前来咨询,倾诉自己困惑,寻求帮助。而专家热情接待,不厌其烦,尽力帮助大家解决各自的问题。

此次活动在医院领导的大力支持和医院相关科室的积极配合下,获得圆满成功,收获良好的社会效益。公共频道,湖南日报等多家电视和平面媒体争相报道。义诊接待患者123名,发放宣传单200份。义卖和捐款所得近3千元,全部捐给何先生患者和家属。家属接过捐款时,欣喜得不知如何表达。宁养之路任重而道远,我们会继续努力传播宁养理念,为癌症患者营造温馨和谐的社会环境。

(湖南省肿瘤医院宁养院)