湖南省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
香港宁养社工专家应邀访问长沙
发布时间:2011-4-21

为了推动长沙宁养院社会工作服务试点工作开展,积极构建具有医院特色的社会工作服务模式,我院特邀请香港东区尤德夫人那打素医院宁养中心助理社会工作主任萧贞建先生和全国宁养办社工社工服务主任刘晓芳女士于2011年4月11日至4月12日对我院进行访问。

4月11日,萧先生为宁养院合作院校长沙民政学院社会工作专业的学生们带去了一场精彩的讲座。他对香港社会工作以及宁养社工服务的细致解剖,使参加讲座的学生们获得了更多来自课堂外关于社工实践的知识。讲座全面系统,具有较强的针对性,受到学生和老师的一致欢迎。

4月12日,萧先生为我院医务人员开展一场全院讲座。围绕香港宁养社工社会心理服务模式、心理辅导技巧、义工管理等问题展开深入浅出、通俗易懂的讲解,并与大家分享了宁养工作中的精彩的案例。整场讲座内容丰富,领导和我院职工都感觉受益匪浅。

在全国宁养医疗办公室和医院领导的支持下,本次访问圆满结束。这次活动加深了大家对宁养社会工作服务的认识,对我院社工工作发展起了积极的促进作用。

(湖南省肿瘤医院宁养院 报道)

与长沙民政学院社工系部分师生合影                                 随同长沙宁养院工作人员登门家访

与长沙宁养院同仁一起作角色扮演和讨论                      为湖南省肿瘤医院医护人员举办专题讲座

与长沙宁养院全体工作人员合影留念