湖南省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养社会工作服务示范项目成员参观湖南省肿瘤医院
发布时间:2013-3-20

2013年3月18日下午2点30分时,参加宁养社会工作服务示范项目启动仪式暨培训会议一行40名专家在湖南省肿瘤医院心灵关怀部和宁养院参观交流。

在中国社工协会秘书长史柏年教授的率领下,参观团先在医院新医疗大楼病房和医院临床心灵关怀部及宁养院参观,对医院的临床心灵关怀项目都非常感兴趣。参观宁养院的过程中,大家就宁养院“爱心橱窗”及其手工活动坊,社区生命教育活动和宁养院工作人员热切交流。之后,在医院办公楼六楼会议室,宁养院刘明恒主任向大家汇报了宁养院成立4年来开展的各项工作。医院刘景诗院长和刘晓红副书记也亲自参加,并致辞欢迎宁养团队。大家都深深受到启发,表示会集思广益,把宁养工作做得更加丰富多彩;同时奉献爱心、切实关怀帮助癌末家庭,以改善其生活质量和“死亡质量”,锻炼形成一支具有专业素养的医务社会工作人才队伍,形成高校和医院合作开展专业服务的医务社会工作模式,推动各医疗单位加快推进社会工作服务和岗位设置以及专业化医务社会工作制度建设。

参观医院新医疗大楼

参观医院病房                                                          参观医院临床心灵关怀部

参观宁养院                                                                      爱心小橱窗

宁养院主任介绍情况                                          宁养院护士长正在介绍宁养院