湖南省肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
宁养院社区宣传札记(兰州宁养院义工 郭丽娟)
发布时间:2014-8-14

2014年3月1号,大雨磅礴,冷风萧瑟,我们宁养院社工和义工仍然按照计划在桐梓坡社区开展宣传活动。大雨没有浇灭我们的热情。我们协助社区工作人员在街心公园中搭起了雨棚,拉起了宣传的横幅。社区的工作人员在雨棚中表演的腰鼓顿时让现场气氛活跃了起来,路人们聚集过来。

作为宁养院的义工,此次参加活动的目的就是让大家对宁养院有更多的了解。我们撑着雨伞给周围的人们传阅有关宁养院简介,居民们都很感兴趣,和我们谈起身边人癌症的经历,赞扬我们的宁养项目。那一刻,我为能成为宁养院的一名义工感到自豪,胸中有强大的责任感,希望帮助更多的人。

记得还有一次宣传是在医院里向病人及家属介绍宁养服务,让更多疼痛的和有需要的人早日了解宁养院的存在,尽早减轻疼痛,提高生活质量。

志愿活动需要我们奉献很多的时间和精力,但我们的内心觉得很幸福,感到终于为社会做了一点力所能及的事情。我感受到志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从中学到很多东西,我也是一个受益者,在医院和社区为宁养院宣传,慰问晚期癌症患者,对于我来说更是一种宝贵的体验,从中我明白了很多为人处事的道理,锻炼了自己的意志和耐心。