湖南省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
音乐响起,让爱走动——记2015年新年音乐会(长沙宁养院)
发布时间:2015-1-22

2014年12月29日,新年即将到来,一场特殊的音乐会在湖南省肿瘤医院门诊大厅上演。这是我院为医院和宁养院肿瘤患者及家属们送上的新年礼物。

本次活动由医院临床心灵关怀部、宁养院、党办、宣传办、生命关爱基金会共同主办。

箫、古筝、陶笛……当这些雅致的音乐声缓缓飘出,很多人都驻足聆听。在这场“音乐人文,古典传统”的美韵义演中,也蕴含了“音乐治疗”的尝试,优美的音乐,别致的团体活动,让大家感受到满满的爱心,减轻了肿瘤病友和家属的身心压力和紧张感。

在音乐会上,宁养院的3名患者还获得生命关爱基金的捐赠,每人5000元,他们将带着宁养院的祝福为患者实现新年的愿望。“生命关爱基金”是由我院发起的,旨在救助医院的贫困癌症患者。

本次活动还有一个亮点,宁养院和长沙民政职业学院的老师一起在义工的帮助下举办了爱心义卖活动。义工亲手制作的小苹果,小发夹,红薯粉,无油健康钵钵菜吸引了医院职工和很多社会人士献出爱心,义卖所得都会捐给宁养院的患者。