湖南省肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
“妙手生花”DIY手工艺工作坊
发布时间:2017-3-28

花是大自然的精灵,美的化身。色彩绚丽、香气四溢的鲜花,让人们赏心悦目,心旷神怡。然而献花虽好,保质期太短。那么,我们能不能亲手制作保存长久的花朵,送给自己或者亲人呢?

2017年3月22日下午,湖南省肿瘤医院新门诊大楼十楼临床心灵关怀部门外大厅,我院宁养院和心灵关怀部联合举办了“妙手生花”DIY手工艺工作坊,带领大家制作可以长久保存的丝网花。宁养院和医院的患者及家属参加了这项活动。

活动前,医院工作人员在大厅发放了宁养院的宣传资料,很多患者和家属很感兴趣,纷纷询问具体服务细节,工作人员都给予耐心的解答。

接下来,轻柔的音乐中,宁养院社工先向患者和家属讲解了丝网花的历史和制作方法。然后,大家开始在社工带领下制作花朵,专注忘我,充分发挥想象的空间,随心所欲的体验DIY带来的无穷乐趣。有的人制作出色彩艳丽的百合,有些人制作出简洁大方的马蹄莲。每个人脸上都洋溢着笑容,互相欣赏,评论自己的作品,活动氛围温馨愉快。

此次DIY活动有十几位患者和家属参加了活动,它帮助大家发现了生活的美好,发掘了艺术的潜质。对美的追求还激发了大家勇敢前行的勇气。有位病友阿姨把火红的百合送给自己,同时在卡片上写着:“为生命加油!!”在她的眼睛中,我们感受到她的坚持和乐观。大家都玩的很开心,也很期待下一次的活动。怎样开发出更多有趣有效的小活动,帮他们舒缓压力,我们可以做的事情很多……