吉林大学第一医院宁养院 >> 感想·随笔
心若感恩 路将久远(长春大学光华学院 刘振)
发布时间:2011-11-8

2011年10月15日,吉大一院宁养院在我校举办了“十年心血伴癌患  人间有情献宁养”宁养服务十周年纪念活动,同时也拉开了“宁养理念入校园”系列宣传活动的序幕。活动中进行了近两个小时,大家的情绪高涨。上午活动刚刚结束,光华学院“百+”团队的队员们便进行了激烈的讨论。讨论的主题是由癌症患者王先生的忠告(热爱祖国、热爱生命)引发的,有些人认为是过分的夸大其词,同时也有许多人认为王先生是出于真心的。在经历了大家的讨论后得出:当人们的生命即将走到尽头,往往流露出的是最真心的话语,并且往往都是给大家的而不是自己的...

只有珍惜才会拥有,只有感恩才会天长地久!在上午的整个过程中我们不仅仅是看到的是一个个精彩的演讲,一幅幅感人的画卷,更是一首首可歌可泣的生命之歌。“百+”队员被深深的感动了,只因上午的活动让大家越来越明白,人活着不仅仅是为了自己,当我们用双手幸福了别人的时候,温暖的其实是我们自己!随后“百+”的队员们也做了分享,例如:童帅同学说了自己和哥哥的事情,小的时候哥哥一直对他很严厉,他不怕父母但是却特别害怕怕哥哥。直到他高考结束时,当他见到自己的成绩不是很理想觉得无法面对哥哥的时候......然而就是这样一个严厉的哥哥在他人生低谷的时候抽出时间陪他最多,也和他聊了最多,中间没有一句以前的严厉,有的只是鼓励和包容。但是现在自己上了大学,而哥哥也在外地工作,一年的时间只见过一次面--那就是过年!也许最关心最爱护我们的人不在我们的身边,但是这并不影响什么...也许你很忙,他不知道,但是他绝对理解!也同样有人提到了父母,提及了同学,提及了朋友。每一次都让我们深深的感动!原来我们的生活这样精彩,原来我们的周围这么多爱我们和值得我们去爱的人!

光华站的活动虽然结束了,但是这爱的道路却没就此止步!如同火种般,点燃“百+”每一个人心中的热火。心若感恩,路将久远。在最后的定向中百+的灵魂再次定义为感恩和爱。定向口号:我们承诺  感恩  真诚  团结  共进  !!我们祝愿宁养理念的种子在长春各大专院校开花结果。