吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
这个冬天不太冷(长春宁养院)
发布时间:2012-12-27

--记癌症患者生日会

2012年12月20日,是喉癌晚期患者王叔叔50岁的生日,也是他正式退休(病退)的日子,对于患有喉癌与病魔顽强抗争的王先生来说,是值得纪念的日子。为了让王叔叔愉快的度过这个特殊的日子,感受到社会大家庭的温暖,感受到宁养院医护人员以及宁养义工的关爱,李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划吉林大学第一医院宁养院的医护人员及宁养义工为王叔叔精心准备了一次特殊的生日会。义工们用自己动手包制的爱心饺子、为王先生特别定制的生日蛋糕,和义工们满腔的热情温暖了王叔叔冰冷的心。

一大早,大学生义工们就赶在上课之前来到了学校附近的超市,为今天的计划作着精心的准备。从没有包过饺子的他们,都是前一天晚上打电话问家里人才知道该买哪些材料。拿着列好的清单,义工们在超市里仔细的挑选,带着首战胜利的喜悦学生义工们开始了一天的生活。完成了一天的学习,义工们马上来到了王叔叔的家里,虽然早有准备,但90后的大学生义工们还是不知道该如何下手。在宁养院社工老师的帮助下,大学生们进行了精确的分工,各司其职,齐心协力的为王叔叔制作了一盘盘的爱心饺子。

王叔叔的妻子下班回来,宁养义工将生日蛋糕和热腾腾的饺子端到了夫妻二人的面前,这个特殊的生日会就在“祝你生日快乐”的歌声中开始了……

都说今年的冬天特别冷,可是参加生日会的每个人的心里都能感受到春天的温暖,宁养义工要用自己的真心、真情为每一位癌症患者驱赶冬日的寒冷,抚平无尽的伤痛。

宁养院工作人员与义工为王先生包饺子

齐心协力切蛋糕