吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻

关爱聋哑儿童 叩响无声世界

长春宁养院走进吉林省聋儿康复中心

发布时间:2013-5-30

“六一”国际儿童节即将来临,为了让孩子们过上健康、快乐、有意义的“六一”儿童节,吉林大学第一医院眼二科及口腔科的医护人员及长春宁养院的义工们组成了一个特殊的爱心的小团队,于2013年5月29日上午,来到了位于长春市青年路上的吉林省聋儿康复中心,为这里的孩子送去了特殊的节日礼物。

吉林省聋儿康复中心是吉林省残疾人联合会直属的残疾人康复教育事业单位,是全省聋儿康复的技术资源中心和训练基地。这里为不同年龄的耳聋患者提供听力检测、助听器选配、人工耳蜗调试和耳模制作等服务,并对2-7岁的聋幼儿实施康复教育,对脑瘫儿童进行功能训练和治疗,对孤独症儿童进行康复训练。目前,中心共有百余名2-6岁的耳聋儿童正在接受免费的康复训练。

吉林大学第一医院是国家卫生部和中国残联确定的吉林省唯一一家承担定点人工耳蜗植入手术的医院,同时承担着提高聋儿生活质量的社会责任。29日上午,来自吉林大学第一医院眼二科的医生黄荣、武慧、曲重,以及口腔科医生许云鹤来到吉林省聋儿康复中心,为这里的100多名儿童进行了细致认真的口腔与眼底健康检查。部分患儿由于年龄过小,不能配合医护人员的检查,面对这种状况,现场的专家与义工们一遍遍不厌其烦的教孩子们如何看视力表,帮助孩子们仔细顺利的完成各项健康检查。同时,吉大一院的专家们也为康复中心的老师专进行了相关的健康检查,希望能让这里的孩子和老师过上一个健康、快乐的儿童节。

活动现场被快乐天真的孩子、耐心严谨的医护人员、活泼可爱的宁养义工充斥着,欢笑与健康在每一个人的心中流淌……

聋儿康复中心向吉大一院赠送“志愿人生 专业服务”的牌匾

口腔科许云鹤医师为孩子们进行口腔检查