吉林大学第一医院宁养院 >> 感想·随笔
感动 感恩 感谢(长春宁养院义工 林红强)
发布时间:2014-11-10

那天接受了宁养培训回来以后,心情久久不能平静。

看到了陈阿姨饮食难咽,瘦骨嶙峋,心中涌上一股悲伤之流;陈阿姨女儿的坚强勇敢孝顺让我感动;而志愿者对陈阿姨的帮助,又使得我心中有了一股暖流!

而对于周峰,这个勇敢有为的年轻人,让我感受更多的是感动,而不是悲伤。他身世凄凉,自小父母双亡;他自强不息,获心理咨询师资格;他命运多舛,30岁患直肠癌。他义务咨询,受益者百余人,住院期间,还坚持为病友进行心理疏导。对于疾病,他没有畏惧!他说过:他的精神永远不会向魔病低头!他回馈社会,感恩社会,感动了你我,感动了世界!我为他落泪,因为我看到这个平凡之人的伟大与豁达,奉献与无私,即使在他离开之际,他还是选择奉献自己的器官去造福他人!我敬佩他,因为他的真善美,以及乐观的人生态度!

我在之前并没有了解过有关癌症的相关知识,也没有接触过患癌症人群,而在参加宁养院的培训后,再加上自己最近所查资料,对癌症有了一定的了解。薛姐在讲课的时候说过这样的一个问题:有的患者会问:为什么在经济生活好了的时候,而我却病了?我不甘心啊! 听到这个问题,我的心里一颤,之前从没有考虑过类似的问题。然而,我们没有答案,不仅癌症患者要经受病痛的折磨,并且其亲人也要更长的忍受精神上的痛苦,也许我们报以微笑真的是最好的答复。