吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
共筑中国梦 纳福迎新年(长春宁养院)
发布时间:2015-2-2

2015年1月30日上午9点,长春宁养院联合长春市青年书法家协会在吉大一院多功能报告厅共同举办“共筑中国梦·纳福迎新年”新春送“福”主题活动。

迎新春,贴对联,是人们表达向往美好生活、迎接来年吉祥瑞气的春节文化习俗,长春市青年书法家协会和我院书法家为宁养院患者免费书写并赠送春联。十余名书法家早早来到活动现场,他们挥毫泼墨,技法纯熟,一幅幅寓意吉祥,年味浓浓的春联跃然纸上,患者们拿着墨迹未干的春联,如获至宝,脸上笑开了花。患者表示,尽管如今有多种多样的印刷春联,但还是手写春联更有意义,更有年味儿,能收到这样独一无二的新春对联,心里觉得非常温暖。现场热烈的气氛激起了书法家的创作热情,地面上铺满了红红的对联,营造了欢乐祥和的氛围。

“吉羊健步迎春至,洪福齐天及地来”,“九天日月开新运,万里笙歌乐太平” ……一幅幅苍劲有力的对联,写满了长春宁养院和书法家们对患者的美好祝福。本次活动将中华传统艺术和患者的生活紧密联系起来,把“服务、欢乐、祝福”这件大礼送到了患者心中。

书法家书写春联

书法家为患者送上新春祝福