吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
小年送温暖 欢乐过新年——长春宁养院新春慰问活动
发布时间:2015-2-13

2015年2月11日,吉大一院党委书记张东航率领宁养院医护人员和义工,在小年当天为两名患者及家人送上500元慰问金及慰问品,送去新春的祝福和节日的礼物。宁养义工还帮助患者贴春联,共同迎接新年的到来。

患者王先生,53岁,鼻咽癌,2011年5月接受宁养服务。患者家境贫寒,本人是下岗职工,妻子打零工维持生活,女儿读大学一年级。当患者接过张书记的慰问金和慰问品时,哽咽地说:“真的是太感谢吉大一院了,这些年免费给我提供止痛药物,过年还给我送来慰问金,我没有什么能做的,但我会让自己的女儿好好学习,将来回报社会”。张书记也握着患者的手说:“一定要有好心态,注意身体,健康生活,快乐生活”。

患者苗女士,60岁,脑胶质瘤,2013年5月接受宁养服务。患者家住在长春市二道区劝农山镇英俊乡的平房,由老伴和儿子照顾。为了节约,家里不舍得烧煤取暖,屋内很冷,环境很差,房门上还缺少一块玻璃,只用棉帘子遮风挡雪。义工帮助患者家贴上对联和福字时,苗女士的老伴一直在旁边看着,嘴里还不时念叨:“过年了,谢谢了”。

春节来临之际,吉大一院院领导始终牵挂着宁养院的贫困晚期癌痛患者,共为40位特困的肿瘤患者每家送去500元慰问金。关爱贫困癌痛患者,减轻患者身、心、灵、社的痛苦,尽最大努力提升患者的生活质量,减缓患者的痛苦和经济负担,这是宁养服务的核心理念,更是全体医护人员的责任和义务。

张书记为患者送上慰问金

宁养院人员与患者合影