吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
长春宁养院举办“崇尚健康,爱护环境—— 向烟草说不”纪念第28个世界无烟日活动
发布时间:2015-6-2

“烟草烟雾中至少有69种为已知的致癌物,在所有癌症死亡的原因中,大约30%可归因于烟草制品的使用。烟草烟雾中放射性元素进入人体,蓄积在肺内,并经血液循环转移到其他组织,形成内照射源,是诱发癌症的原因之一。为了您和家人的健康,请远离烟草,谢谢您,不吸烟”!长春宁养院刘芳主任在第28个世界无烟日公益活动中向全社会发出倡议:“崇尚健康,爱护环境,向烟草说不”。

2015年5月31日,是第28个世界无烟日,长春宁养院联合医院社会工作部、吉林省健康教育中心、吉林省联青志愿者协会、吉林旅游广播、吉林新闻综合广播、吉林交通广播、吉林音乐广播、吉视公共·新闻频道《第1播报》、长春电视台《城市速递》、长影频道、城市晚报等多家单位在红旗街百脑汇门前举办大型公益演出活动。活动现场,宁养院刘芳主任用生动的语言将烟雾危害和肿瘤预防相结合,向社会大众宣扬不吸烟的理念,倡导戒烟控烟,呼吁吸烟者主动放弃吸烟。吉林省健康教育中心的工作人员用专业的仪器为路人测试一氧化碳含量,用数据说明吸烟和二手烟的危害。吉林省联青志愿者协会的志愿者表演了精彩的节目,用歌声和舞蹈传递控烟精神。宁养义工也全程参与到控烟宣传活动中,用手中的鲜花和路人交换烟头,提醒路人吸烟有害健康,并宣传了宁养理念。

吸烟是癌症、心脑血管疾病和肺气肿等非传染性疾病的重要诱因,世界卫生组织数据显示,吸烟每年使近600万人失去生命。宣传“吸烟有害、控烟防癌”是所有医务工作者的责任,也是全社会的责任。只有号召整个社会一起行动,投身到反吸烟运动中去,才能为人类创造一个无烟草的环境,一个有利于人类繁衍生息的健康环境。

长春宁养院刘芳主任进行控烟倡议

宁养院义工合影