吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
长春宁养院荣获 “吉林省优秀志愿服务组织”荣誉称号
发布时间:2015-6-16

2015年5月15日,吉林省志愿服务联合会、吉林省志愿服务发展基金会联合下发了《关于表彰第四届吉林省志愿服务优秀个人、组织的决定》,长春宁养院荣获“吉林省优秀志愿服务组织”荣誉称号。

长春宁养院始终坚持“以宁养患者为中心”的服务理念,运用身、心、灵全人照顾的模式,通过家居服务、电话随访、门诊服务等方式为病人提供镇痛治疗、心理辅导、家居护理、社会支持服务。在工作中,注重对患者及其家属的评估、照顾及支持,举办教育性、支持性团体活动,协调整合社会资源,招募、培训和管理宁养义工,提供哀伤支持与辅导,开展社会宣传教育工作。宁养义工利用自己的空闲时间定期到患者家探访,陪患者谈心聊天,舒缓患者及其家属的心理压力和心灵困扰,同时协助医生了解患者的身体变化和心理动态,并将情况及时反馈给宁养院,获得宁养患者的一致认可和好评。

志愿服务是开展宁养工作的重要内容,我们将不断丰富志愿服务内容,拓展志愿服务领域,积极探索新做法、创造新载体、形成新经验,勇于承担社会责任,使宁养患者无憾有尊严地走完人生的旅程。