吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
长春宁养院宁养服务社区行——走进亚泰助残基地
发布时间:2015-8-21

“这是好事啊,你们应该多宣传,我们也会帮助宣传的”,社区居民一边看着宁养院的宣传单,一边称赞李嘉诚基金会和吉大一院。2015年8月18日上午8点半,长春宁养院的工作人员和宁养义工到长春市二道区亚泰助残基地,宣传宁养理念,招募宁养义工。

本次活动,长春宁养院联合吉林省生命关怀协会到长春市二道区亚泰助残基地,为社区居民免费量血压、理发、修鞋,宣传李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划和理念,传播生命关怀理念和知识,介绍姑息关怀和癌痛治疗的相关知识。为了让更多的社区居民了解宁养服务,宁养院的工作人员和宁养义工耐心的解答每一位居民的问题,介绍申请宁养服务所需要的材料,告知宁养院的地址和联系电话,及时为社区居民和癌症患者提供关怀和帮助,得到了居民的认可,达到了宣传的目的。活动在亚泰助残协会及社区居民的积极参与下圆满完成,共发放《吉林大学第一医院宁养院简介》、《重视癌痛治疗》、《姑息关怀》、《宁养十年》等宣传单张300余张,将宁养理念、宁养知识及癌痛治疗常识等内容做了有效地普及。

奉献如火,生命如歌。我们相信,通过努力会有更多社会爱心人士参与到宁养服务宣传的志愿活动中来,让贫困的癌末疼痛患者不再孤单、无助,让宁养服务真正成为他们“生命尽头宁静的港湾”。