吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
中秋情·宁养爱——让我们一起过中秋(长春宁养院)
发布时间:2015-9-29

“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长”,令人感动的歌声传遍欧亚长新购物中心的每个角落。2015年9月26日晚18点,吉林大学第一医院宁养院联合吉林省联青志愿者协会、吉视公共·新闻频道《第1播报》、《城市速递》、长影频道、吉林省曲艺家协会、吉林旅游广播电台、吉林交通广播《好人帮》、城市晚报共同举办了“让我们一起过中秋”文艺演出活动。

本次活动主要是呼吁大众关注社会中的弱势群体,让参与活动的老年人、残疾人感受到社会的温暖和关爱。现场参与演出的单位有吉林大学第一医院宁养院、长春市杂技团、长春评剧院、长春民族艺术学校、吉林省魔术协会、长春市永康特教学校。其中吉林大学第一医院宁养院表演的歌曲《相亲相爱一家人》,是宁养院患者及家属、宁养义工合作完成的,不但传递了宁养人的爱,更体现了“宁养一家人”的真挚情感。有些观看演出的观众默默的流下了泪水,既为宁养患者的坚强感动,也为李嘉诚基金会、宁养院的大爱动容。宁养患者田玉凤说到:“很开心能和宁养院的其他人一起过中秋,这个中秋的意义不同于往年,是非常值得纪念的,真的觉得很幸福,很开心”。宁养义工吴越也觉得参与宁养院的活动很感人,能给宁养院的患者及家属带来快乐是宁养义工的责任,也是宁养义工最期望看到的。活动最后,主办方为每位宁养患者家庭送上了中之杰月饼,表达中秋佳节浓浓的情意和祝福。

中秋是团圆的日子,寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。宁养人将“用行动诠释爱心,用真情温暖心灵”,把“爱”的种子传播到每一个阳光找不到的角落,守在日落的那一边,谱写最美的“生命之歌”。

宁养院工作人员和义工合影

宁养患者及家属发自内心的笑容

宁养患者、家属及义工表演《相亲相爱一家人》