吉林大学第一医院宁养院 >> 感想·随笔
宁养,为我们领航(长春宁养院义工 张竞文)
发布时间:2015-10-14

宁养院是吉大一院和李嘉诚基金会联合创立,帮助贫困的晚期癌症疼痛患者并免费给予止痛药。而只从字上来看,“宁养院”与“疗养院”看起来很相像,我想这也是宁养院没有广为人知的原因之一。

这是我第一次参与宁养宣传,这期间遇到了很多状况,令我措手不及:会有人忽视我,不做停留的走开;会有人听我说到一半甚至我还没开口就摆手示意我不要说话;会有工作人员把我当做发小广告的要我停止宣传。但我也看到了一个老爷爷身着薄衣,蜷在凳子的一角,当我宣传时,仔细地问着办理的流程;我看到一个老奶奶扶着走路不便的爷爷,一步一步艰难的挪动,但却令我感到满满的爱意。我慢慢的跟在他们的后面,等到老奶奶小心地扶着爷爷坐下,再向他们宣传宁养。

这次的活动,令我感触颇深。我学到了很多东西,也锻炼了自己,也让更多的人了解宁养院这个机构。在做宣传的过程中,发现有许多人都不曾听过宁养院,在和他人交流的时候,深深体会到这个机构对很多人的重要性。那么,在中国各地,还有多少人不了解宁养院,又有多少需要帮助的人错失了一次又一次的机会?

为了他人,让我们为宁养共同努力,让更多的人了解宁养,我们就从现在起航!