吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
情暖寒冬·与爱同行——吉大一院宁养院举办感恩节活动
发布时间:2015-11-30

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”,一首《感恩的心》让所有人心存感恩,温暖心田。2015年11月28日上午,吉大一院宁养院在门诊四楼举办了“情暖寒冬·与爱同行”感恩节活动,参与活动的宁养患者、家属、义工表达了心中的感恩之情,传递了宁养大爱。

本次活动共有四个环节,第一环节是游戏热身活动,包括击鼓传花、眼色游戏、你来比划我来猜、猜数字,游戏使现场气氛活跃起来,拉近了宁养患者、家属和义工的距离;第二环节是书写感恩卡,制作“感恩树”。参与活动的每个人将感恩祝福的话语写在便利贴上,齐心协力制作“感恩树”,“感谢家人、感谢宁养院、感恩生命”的话语跃然纸上;第三环节是表达感恩,传递感恩。金大姐的丈夫曾经是宁养院的患者,因为疾病发展太快于上月去世了。金大姐说:“我和老伴非常感谢宁养院的帮助,尤其是老伴最后一段时间都靠宁养院的止疼药物维持。本来和老伴约好一起参加宁养院的活动,可是……”金大姐的眼角泛起了泪光,“虽然老伴去世了,但我要做宁养院的义工,要完成老伴的心愿,去帮助更多需要帮助的人”。金大姐的一番话也是其他宁养义工内心所想,赢得了在场所有人的掌声。宁养院的其他患者和义工也分享了感恩的故事。在活动的最后环节,宁养院的义工合唱歌曲《感恩的心》,本次活动也随着动听的歌声拉下帷幕。

“天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道,我不认输”,相信只要我们心存感恩,将温暖带给每一个宁养院的患者和家属,冬天将不再寒冷,生命之花将永远绽放。

宁养义工参与游戏环节

宁养患者、义工王峰分享感悟

宁养义工金广平分享感恩之情

宁养院患者田玉凤分享感恩之情