吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
乐迎新春,伴福前行——吉大一院宁养院新春团体活动纪实
发布时间:2016-1-15

“请选一个舒适的方式坐下来,稍作细微的调整,尽可能的让自己感到舒服;请将眼睛闭起来,眼睛一闭起来,你就开始放松了;随着呼吸的放慢,你的心情也慢慢的平静下来”,伴随着萨提亚冥想词,吉大一院宁养院的患者、家属和义工开始感受自己、愉悦身心。2016年1月14日上午,吉大一院宁养院举办了“乐迎新春·伴福前行”新春团体活动,与患者、家属、义工共同迎接新春,展望未来。

本次活动第一环节是萨提亚冥想,旨在帮助参与活动的患者、家属和义工卸下紧张和陌生,以一种放松的状态参与团体活动。第二环节是猜灯谜活动,每位小组成员都积极动脑思考,尽自己的努力猜想并说出心中认为正确的答案。第三环节由实习社工为大家演唱《映山红》、《最炫民族风》,现场气氛持续升温。活动的最后一个环节是“说出愿望吧”,“我是2009年患病的,当时医生告诉我的家人我只有半年的生命,可是我已经活过不止10个半年了,我认为最关键的就是心态”,宁养院的患者、义工田姐讲述了自己的抗癌故事,传递了积极、乐观、向上的生活态度,在场的所有人鼓掌表示赞同。参与活动的其他小组成员也纷纷发言,分享自己的患病过程、照护经验及新年愿望,活动在温馨愉快的氛围中拉下帷幕。

欢笑声中一岁除,宁养送暖入心间。本次活动为每一位小组成员准备了纪念品,有宁养照顾书籍、2016年台历、透明皂、洗衣粉等,希望我们的活动能让宁养患者及家属感受到新春的快乐,感受到基金会、宁养院的关爱。2016,新的起点,新的展望,宁养院将继续用心服务,同患者、家属及义工携手,共同迎接崭新的未来。

宁养院实习社工李佳佳演唱《映山红》

宁养院患者和家属表达新年愿望