吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
新春慰问暖人心·宁养关怀显真情——记吉大一院宁养院新春慰问活动
发布时间:2016-2-4

“你们能来我太感动了,还给我们送东西,真是不知道该怎样感谢你们啊……”2015年2月4日上午,吉大一院宁养院刘芳主任带领医护人员和义工,来到宁养院特困患者家庭进行走访、慰问,为他们带去慰问品,并送上温暖的节日祝福与新春问候。

患者刘先生,肺癌,2015年6月接受宁养服务。刘芳主任一进门就询问患者的止痛效果和生活状况,并将慰问金送到患者手中,义工也忙着为患者家贴春联、贴福字。刘先生十分激动,几度哽咽,感激之情难以言表。刘芳主任握着患者的手说:“好好养身体,开开心心的,不论什么时候,我们宁养院都会始终与你在一起!”

患者王先生,直肠癌,2015年10月接受宁养服务。王先生是下岗职工,没有退休金,妻子患肌无力,家境十分困难,但面对疾病,他们却选择了乐观与坚强。王先生激动地接过慰问金和慰问品,眼中带着泪光说:“多亏了宁养院的止痛药让我还能舒服的活着,没想到过年还能收到你们送来的钱和生活用品,真是太感谢了。”刘芳主任深情地对王先生及家人说:“你们生活的好就是我们最大的心愿!”

小小慰问品饱含着宁养院所有医护人员对患者最诚挚的问候,代表着所有医护人员对特困癌痛患者生活上最真诚的关怀。一点物资也许只能帮助患者们暂时缓解一部分经济负担,却可以帮助他们度过一个安安稳稳、温暖幸福的春节。关注特困癌痛患者及家庭,不仅为他们提供个性化的止痛方案与专业的医疗护理,还给予他们足够的尊重与关怀,是宁养人共同的责任与义务。2016年,宁养院全体医护人员将继续陪伴在癌末患者及家人身边,传递爱心、守护尊严。